Argon E 938 (f.Lebensmittel)
Schutzgasverpacken von Lebensmitteln,
Haltbarkeitsverbesserung bei Lebensmitteln,
Weinbau
Eigenschaften:
Farblos
Geschmacksneutral
Geruchsneutral
LEBENSMITTELGERECHT
Chemisch inert
Nicht brennbar
In hohen Konzentrationen erstickend
Schwer wasserlöslich
Anwendungen:
Schutzgasverpacken von Lebensmitteln
Haltbarkeitsverbesserung bei Lebensmitteln
Weinbau
Allgemeine Daten
Fl.-Schulterfarbe: RAL 6001, Smaragdgrün
Fl.-Körperfarbe: RAL 5002, Ultramarinblau
Fl.-Inhaltskennung: (siehe Flaschenaufkleber)
Flaschenanschluss: DIN 477 Nr. 6, W21,80 x 1/14"
Chem. Zeichen: Ar
Kritischer Punkt: Temperatur: -122 °C / 150,9 K
Druck: 48,98 bar
Dichte: 0,536 kg/l
Molekulargewicht: 39,95 g/mol
Dichteverhältis: Gas zu Luft (1 bar, 15 °C) = 1,38
Siedep. bei 1013mbar: Temperatur: -186 °C / 87,2 K
Flüssigdichte: 1,39 kg/l
Verdampfungswärme: 161,1 kJ/kg
Chem. Zeichen:: Ar